fbpx

Plataforma de Divulgación Filosófica S.A.S. de C.V. (comercialmente conocida como Filosofía en la Red), con domicilio calle Pino 1166, en Tlaquepaque, Jalisco, México, con número de RFC: PDF230925UE9, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) de México, y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea, pone a su disposición la siguiente política de privacidad. La presente política de privacidad describe la recopilación, uso, almacenamiento y protección de la información personal proporcionada por las y los aspirantes a autores de nuestra plataforma, así como de las y los autores de Filosofía en la Red.

Datos Personales
Recopilados

Para el proceso de selección y participación como posibles autores y autores en Filosofía en la Red, se recopilan los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad y país de residencia
  • Número de teléfono
  • Correo electrónico
  • Fotografía
  • Redes sociales: X e Instagram
  • Descripción general
  • Video-entrevista

Finalidad del Tratamiento
de Datos Personales

Los datos personales recopilados serán utilizados única y exclusivamente para las siguientes finalidades:

  • Proceso de selección y evaluación de las y los aspirantes a autores.
  • Registro y participación en la plataforma de Filosofía en la Red.
  • Conservación de textos publicados para su correcta citación.

Conservación
de Datos Personales

Los datos personales, exceptuando el nombre, fotografía y descripción, serán eliminados de nuestra base de datos para asegurar la correcta citación de los textos publicados por las y los autores en nuestra plataforma, incluso cuando se le dé de baja por inactividad o se retire voluntariamente.

Transferencia y Almacenamiento
de Datos Personales

Para el adecuado funcionamiento y gestión de nuestra plataforma, utilizamos diferentes servicios que alojan la información en diversas ubicaciones, conforme a lo estipulado en el artículo 44 del RGPD y las normativas mexicanas:

Airtable: los servidores de Airtable están ubicados en Estados Unidos y alojados en servidores AWS (US-East-1), asegurando medidas de protección y seguridad que cumplen con los estándares internacionales.

Dropbox: los archivos almacenados en Dropbox se cifran y se guardan en servidores seguros ubicados en centros de datos en Estados Unidos. Dropbox cumple con las normativas de protección de datos establecidas tanto en el RGPD como en la LFPDPPP.

WordPress (servidor propio): nuestro servidor de WordPress está ubicado en Madrid, España. Garantizamos que todos los datos almacenados en este servidor cumplen con las normativas del RGPD, incluyendo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la información personal.

Agenda personal: el número de teléfono se guarda en los contactos de “contacto[at]filosofiaenlared.com” que trabaja en una plataforma WorkSpace (de Google) con servidores en Estados Unidos. El contacto se lleva a cabo de forma cifrada en dispositivos iPhone del CEO y/o en equipos Mac, cumpliendo con los requisitos de seguridad y protección de datos tanto del RGPD como de la LFPDPPP.

Derechos ARCO
(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

En todo momento, usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales. Para ejercer estos derechos, puede enviar una solicitud a contacto[at]filosofiaenlared.com, indicando su nombre completo, los datos que desea rectificar, cancelar u oponerse, y una copia de una identificación oficial. Cabe señalar que, aunque se eliminen sus datos personales, se conservarán el nombre, fotografía y descripción para el adecuado funcionamiento y citación de los textos publicados en nuestra plataforma.

Medidas de Seguridad

Filosofía en la Red implementa las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Modificaciones a
la Política de Privacidad

Nos reservamos el derecho de realizar modificaciones a esta política de privacidad en cualquier momento.

Consentimiento

Al proporcionar sus datos personales, usted acepta que ha leído y comprendido los términos y condiciones de esta política de privacidad y consiente el tratamiento de sus datos personales conforme a lo aquí descrito.

Contacto

Si tiene alguna duda o comentario respecto a nuestra política de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros a través de contacto[at]filosofiaenlared.com.

Fecha de última actualización: 02 de julio, 2024


Esta política de privacidad asegura la transparencia y protección de los datos personales de las y los aspirantes a autores de Filosofía en la Red así como de sus autores y autoras, en cumplimiento con las normativas de protección de datos de México y la Unión Europea.

error: Content is protected !!